новости Airbus Helicopters: поднимает в воздух третий прототип H160

Airbus Helicopters: поднимает в воздух третий прототип H160

23 Октября 2017
84

13 октября 2017 года с расположенного на территории аэропорта Марсель-Прованс (г. Мариньян, Франция), аэродрома головного офиса франко-немецкого производителя вертолетов Airbus Helicopters, поднялся в воздух и совершил дебютный полет PT3 - третий опытный образец многоцелевого, относящегося к классу средне-тоннажных, разработанного концерном вертолета H160 .

Как заявили в компании, ввод в эксплуатацию, оснащенной силовой установкой Arrano (от французского производителя Safran Helicopter Engines), винтокрылой машины запланирован на 2019 год.

Внутренняя компоновка кабины PT3 аналогична компоновке кабины будущего серийного образца, что немаловажно при проведении летных испытаниях и прохождении сертификации.

«В третий прототип включено значительное количество доработок, претворенных в жизнь на основе замечаний и предложений, полученных группой разработчиков, технологической группой и группой поддержки в ходе первых двух лет испытаний » - отметил в своем интервью старший вице-президент, и руководитель Программы H160 Бернар Фужарски (Bernard Fujarski) .

Начиная с июня 2015 года, когда PT1 впервые поднялся в небо, и присоединившемуся к нему позднее, в январе 2016 года второго прототипа, оба летных образца налетали совместно уже более 500 часов.

По словам производителя, новая линия окончательной сборки в Мариньяне, сейчас находится в стадии завершения подготовительных работ и в скором времени будет готова начать серийное производство H160.

Первоначальный объем поставок будет ориентирован на сегмент пассажирских перевозок (либо для нефтегазовой отрасли, либо для осуществления коммерческих воздушных перевозок). Впоследствии, H160 будут использоваться также в качестве вертолетов скорой медицинской помощи.

Не так давно, Airbus Helicopters сообщил, что новый H160 будет представлен в двух конфигурациях: основной вариант - с максимальным взлетным весом в 5670 кг; второй вариант предполагает «увеличенную взлетную массу», составляющую 6050 кг.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют