новости Bronco Combat Systems запускает Bronco II

Bronco Combat Systems запускает Bronco II

23 Марта 2018
701

В конце февраля 2018 года, американская компания Bronco Combat Systems (BCS), (новое совместное предприятие южноафриканского оружейного холдинга Paramount Group и американского оборонного подрядчика Fulkrum Concepts LLC) объявила о запуске в производство нового Bronco II – предназначенного для двух членов экипажа (располагающихся в кабине по схеме «тандем»), оснащенного цифровыми системами C4ISR, способного наносить высокоточные удары, самолета.

Ориентированный на рынок легких, предназначенных для нужд ВС США военных самолетов, Bronco II способен нести широкий спектр вооружения, датчиков и систем, необходимых для выполнения расширенных задач в воздухе.

Открытая архитектура систем, созданного на платформе южноафриканского легкого разведывательно-ударного боевого самолета AHRLAG (Advanced High-Performance Reconnaissance Light Aircraft) Bronco II обеспечивает возможность быстрого внедрения, как существующих, так и появляющихся инновационных систем и технологий, позволяя тем самым создавать новые стандарты в части касающейся реконфигурации, а значит и

Система Interchangeable Multi-Mission System дает возможность легко и быстро перенастроить ЛА (высокоэффективные targeting sencors, сетевые системы связи, высокоточное оружие, электронный комплект самозащиты, систему планирования полетов) для выполнение различных задач.

Как заверили в BCS, оснащение Bronco II всеми инновационными системами будет осуществлено с минимальными затратами (по сравнению с самолетами, имеющими такие же функциональные возможности и перед которыми ставятся аналогичные боевые задачи).

Поскольку при производстве платформы AHRLAC (AHRLAC platform) на которой, (как было сказано выше) и базируется Bronco II, используются только передовые, применяемые в авиационно-космической промышленности, технологии, то нет никаких сомнений, что новый самолет будет на 100% «цифровым» продуктом. Его полное производство предполагается наладить в Соединенных Штатах. К слову сказать, работа на производственной площадке США уже началась, и есть основания полагать что строительство ЛА и интеграция «систем обеспечения выполнения боевых задач» (mission systems) увенчается успехом.

Финансирование недавно созданной компании BCS осуществляется компаниями – партнерами: Paramount Group, Fulkrum Concepts LLC и, разработавшей платформу AHRLAC, Aerospace Development Corporation (ADC).

«Bronco II – не просто «вооруженный» вариант гражданского самолета-опыливателя или модифицированного учебно-тренировочный самолета. Каждый его дюйм предназначен для выполнения, стоящих перед современными вооруженными силами (в ходе ведения ими ассиметричных войн) целей. Задач, требующих наличия быстроразвертываемых гибридных (для сбора информации, наблюдения и разведки) систем ISR, а также возможности огневой поддержки с воздуха, для выполнения которых до этого не было никаких специально разработанных платформ» - сказал в своем интервью президент холдинга Paramount Group International Ивор Ишиковиц (Ivor Ichikiwitz).

Также он добавил, что на данном этапе по вопросам, касающимся Bronco II, уже идут переговоры с «авторитетными, заслуживающими доверия» поставщиками из США.

Говоря о Bronco II, генеральный директор ADC Dr. Paul Potgieter, отметил, что «это совершенно новый, спроектированный с «чистого листа» самолет следующего поколения, при создании которого использовались, как новейшие системы CATIA, так и системы цифрового проектирования»

«Не даром же на заводе, на котором Bronco II, был недавно выпущен, уже используются инновационные принципы «Четвертой промышленной революции («The Forth Industrial Revolution), с акцентом на «быстрые» технологии цифровых прототипов, лазерные аддитивные технологии, 3D-печать и,  не требующий при производстве станочных приспособлений, подход» - отметил он.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют