новости Германия открывает воздушное пространство для полетов Global Hawk

Германия открывает воздушное пространство для полетов Global Hawk

14 Апреля 2016
541

Брюссель: стратегический разведывательный БПЛА Global Hawk, принадлежащий ВВС США, завершил свой третий полет над территорией Германии в рамках президентских Инициатив, чтобы еще раз попытаться убедить партнеров по NATO, во вмешательстве России в конфликт в Украине.

Германия открыла свое воздушное пространство до середины октября 2016 года, разрешив Global Hawk, совершать до пяти полетов в месяц. Приписанный к авиабазе НАТО Сигонелла на Сицилии (Италия), БПЛА Global Hawk, после пересечения воздушного пространства Италии и Франции, пролетает через территорию Германии по специально созданному воздушному коридору для осуществления патрулирования в Балтийском море. Следует отметить, что на всем пути следования к месту назначения разведывательное оборудование, установленное на БПЛА отключено.

Полеты Global Hawk являются частью, предложенной президентом США программы, названной «Инициативы по обеспечению безопасности Европы» (European Reassurance Initiative), которая проводится в жизнь авиационным компонентом объединенного командования ВС США в Европейской зоне (Eucom). 30 марта 2016 года Eucom представил план мероприятий, в котором описываются 9-ти месячные (начиная с февраля 2017 г.) ротации бронетанковых бригад армии США.

На выполнение этой части Инициатив Пентагон запрашивает финансирование (на 2017 фискальный год) в размере $3.4 млрд, которое еще должно быть одобрено Конгрессом США. Наряду с увеличением американского военного присутствия в Европе до трех полностью укомплектованных армейских бригад, в Бельгии, Нидерландах и Германии планируется предварительно разместить военную технику и вооружение для четвертой бригады, штаб дивизии и группу огневой поддержки. На поддержку ротации боевой авиационной бригады объединенному командованию ВС США в Европейской зоне (в рамках выполнения ERI) в 2017 году потребуется $58.6 млн.

В боевую авиационную бригаду входят: штаб бригады, ударно-разведывательный батальон, вооруженный ударными вертолетами AH-64 «Apache», авиационный батальон, вооруженный тяжелыми военно-транспортными вертолетами Боинг CH-47 «Чинук» (Boeing CH-47 Chinook), обеспечивающий общую поддержку и эвакуацию раненых, десантный штурмовой батальон, вооруженный многоцелевыми вертолетами Сикорский UH-60 «Блэк Хок» (Sikorsky UH-60 Black Hawk), и батальон тылового обеспечения бригады армейской авиации.

Средства запрашиваемые на финансирование президентских Инициатив по обеспечению безопасности Европы - 2017 необходимы для проведения различных мероприятий, направленных как на поддержание, так и на повышение боевого потенциала военно-воздушных сил в Европе. Сюда входит и обслуживание 20-ти F-15Cs (McDonnell Douglas F-15 Eagle – американский всепогодный истребитель 4-го поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе), стоящих на вооружении 493-й истребительной эскадрильи, базирующейся на британской военной базе RAF Lakenheath.

Предполагается, что деньги пойдут на строительство и модернизацию объектов для хранения боеприпасов, улучшения аэродромов, поддержки инфраструктуры, а также для заблаговременного дислоцирования техники и вооружения (авто-топливозаправщиков, буксировочных тягачей, автопогрузчиков, вилочных погрузчиков для обработки авиационных грузов, пожарных и ремонтно-эвакуационных машин) в Восточной Европе.

В частности, строительство двух-пролетного ангара для ремонта и обслуживания самолетов на базе Campia Turzii в Румынии позволит разместить самолеты A-10 (Fairchild-Republic A-10 Thunderbolt II, - американский одноместный двухдвигательный штурмовик, разработанный для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей), и F-15, в дополнении к имеющимся там на данный момент многофункциональным легким истребителям четвертого поколения F-16s (General Dynamics F-16 Fighting Falcon). Предложения по финансированию Западной Европы предусматривают проекты, связанные с оказанием поддержки для ротации многоцелевых истребителей пятого поколения Raptors с использованием авиабазы Шпангдалем (Spangdahlem) в Германии и размещения самолетов (Boeing P-8 Poseidon – патрульный противолодочный самолет) на аэродроме Кеблавик (Keflafvik) в Исландии.

Часть средств предлагается направить на отработку действий союзников по НАТО при дозаправке самолетов топливом в воздухе и на проведение учений ВВС США в Восточной Европе, включая участие в них Болгарии и Румынии.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют