новости Индия и РФ приняли решение, как будет выглядеть вертолет Ка-226Т

Индия и РФ приняли решение, как будет выглядеть вертолет Ка-226Т

20 Апреля 2018
318

Индия согласовала спроектированный российским холдингом «Вертолеты России», являющимся частью государственной корпорации Ростех, внешний вид легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. Аппарат будет серийно производиться на объединенном конструкторском заводе Indo-Russian Helicopters Limited, расположенном на территории Индии.

Руководитель холдинга «Вертолеты России» А. Богинский сообщает, что согласование внешнего вида аппарата свидетельствует о успешном принятии решения в отношении всех технических вопросов. В апреле текущего года Индия должна прислать заявку на заказ 200 аппаратов, после этого начнется работа по оформлению соответствующего договора.

В 2016 году был принят российско-индийский договор, согласно которому Россия обязуется переправить в Индию 200 аппаратов Ка-226Т и организовать масштабные производственные мощности для выпуска этих машин на индийской территории.

Весной 2017 г. было согласовано географическое местоположение объединенного российско-индийского конструкторского завода по выпуску аппаратов Ка-226Т – окрестность населенного пункта Тумкур, что вблизи Бангалора.

Объединение предприятий «Вертолеты России» уже подготовило процедуру обучения индийских летчиков и других авиаспециалистов, а также организовало запуск 5 тренажеров для подготовки пилотов Ка-226Т. Один из тренажеров будет действовать на авиазаводе города Улан-Удэ (У-УАЗ), остальные 4 – на территории Индии в различных отделениях ВВС и Сухопутных войск.

А. Богинский уверен, что подготовка индийских пилотов и прочих авиаспециалистов станет основой для выполнения межправительственного соглашения по вертолетам ка-226Т, ведь надлежащее управление аппаратом наполовину гарантирует успех в этом деле. Индийская сторона уже получила соответствующее руководство, согласно которого будет вестись обучение летчиков.

Кроме того, представители «Вертолетов России» доложили, что все сотрудники У-УАЗ, которые примут участие в реализации межправительственного соглашения по вертолетам Ка-226Т, повысили свой уровень владения техническим английским языком, чтобы при сотрудничестве с индийской стороной не возникало проблем в общении.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т с наибольшей взлетной массой 3,6 т может транспортировать максимум 1 тонну грузов. Аппарат может быть оснащен транспортной кабиной, вмещающей 6 членов экипажа, либо особым модулем с техническими установками. Вертолет считается одним из лидеров в своем классе благодаря повышенным летно-техническим показателям, безопасности и низкозатратности.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют