новости Холдинг «Вертолеты России» в первый раз покажут на форуме «Армия-2018» усовершенствованный вертолет Ми-26Т2В

Холдинг «Вертолеты России» в первый раз покажут на форуме «Армия-2018» усовершенствованный вертолет Ми-26Т2В

9 Августа 2018
57

Компания «Вертолеты России», являющаяся частью Государственной корпорации Ростех, на интернациональной военно-технической выставке «Армия-2018» в первый раз презентует усовершенствованный тяжелый вертолет Ми-26Т2В, спроектированный по заказу Министерства обороны России. Тестовая модель вертолета, произведенная на заводе «Роствертол», на днях выполнит дебютный полет.

Предполагается, что машина до места проведения форума «Армия-2018» будет добираться самостоятельно. По окончании выставки сотрудники Московского вертолетного завода имени Миля осуществят начальное тестирование новой модели вертолета, после чего она будет предоставлена военным специалистам для проведения госиспытаний.

Гендиректор компании «Вертолеты России» А. Богинский сообщил, что вертолет Ми-8, являясь самой крупной из серийно изготавливаемых моделей в мире, применяется для осуществления сверхзадач, с которыми иные модели справиться не способны. Все устройства Ми-26Т2В должны работать с рекордной эффективностью. Современные бортовые установки новой модели гарантируют высочайшие производительность и надежность даже во время эксплуатации машины в неблагоприятных погодных условиях и на труднопроходимой местности. 

Заказчик выразил желание, чтобы новая машина с максимальной эффективностью выполняла поставленные задачи даже в условиях агрессивных погоды и физико-географических показателей, в любое время дня и ночи, на всех типах трасс, во время движения вне трасс и без должного ориентирования, во время боевого и информационного противодействия соперника.

В отличие от основной модели Ми-26 Ми-26Т2В оборудован инновационной встроенной системой бортовых радиоэлектронных устройств НПК90-2В, существенно облегчающей процесс управления машиной. Усовершенствованная система бортового радиоэлектронного оборудования дает возможность осуществлять движение по маршруту, перемещение в любой обозначенный пункт, точное приземление, предпосадочные маневры и перемещение на главный или вспомогательный аэродромы на автомате. Кроме того, машина оборудована цифровой пилотажной системой, а в кабине пилота установили цветные универсальные жидкокристаллические указатели, позволившие существенно облегчить процесс управления вертолетом. Также новая модель оснащена усовершенствованной бортовой оборонной системой «Витебск», способной обнаружить реальную угрозу и успешно противостоять атакующим действиям противника.

Светосигнальные устройства нового вертолета приспособлены к применению очков ночного видения, кабина оборудована инновационными энергопоглощающими сиденьями членов экипажа. Навигационный комплекс и спутниковые устройства связи машины также были модернизированы. 

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют