новости Китай получил два новых вертолета Ка-32А11ВС

Китай получил два новых вертолета Ка-32А11ВС

12 Марта 2017
201

В январе 2017 года АО «Вертолеты России» передала китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment Investment Co., Ltd два вертолета Ка-32А11ВС. Вертолеты были переданы в рамках заключенного в ноябре 2015 года контракта на поставку четырех вертолетов данного типа на сумму 52,058 миллиона долларов. По условиям контракта два оставшихся вертолета будут переданы заказчику также в 2017 году. Данная техника будет использоваться в Китае для борьбы с пожарами и проведения различного рода спасательных операций. Ка-32 – это средний транспортный вертолет соосной схемы с двумя турбовальными двигателями и неубирающимся шасси. Он является гражданской версией поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, созданного ОКБ имени Камова.

Производство вертолетов Ка-32А11ВС налажено на мощностях КумАПП – Кумертауского авиационного производственного предприятия. «Данные вертолеты уже несколько лет успешно эксплуатируются в КНР и зарекомендовали себя как очень надежные машины. Российские вертолеты незаменимы для борьбы с пожарами в условиях плотной городской застройки, где обыкновенные пожарные бригады, чаще всего, имеют ограниченный доступ в высотные дома. Сегодня мы рады развивать сотрудничество с нашими китайскими партнерами, и оцениваем рынок Восточной Азии как достаточно перспективный», – отметил Александр Щербинин заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС предназначен для выполнения различных поисково-спасательных работ, а также эвакуации пострадавших и больных, тушения пожаров, патрулирования, транспортировки грузов и высотно-монтажных работ. В КНР вертолеты данного типа используются главным образом для тушения пожаров и проведении различных спасательных операций, также они активно используются в гористой местности. Ранее холдинг «Вертолеты России» уже поставил в Китай 11 вертолетов Ка-32 различным заказчикам. Так в 2015 году Китай получил 3 вертолета данного типа, а в рамках выставки China Aviation and Aerospace – 2016 был подписан ряд контрактов с компанией Jiangsu Baoli, в том числе на один вертолет Ка-32А11ВС с поставкой в 2017 году.

Принимая во внимание дальнейшее увеличение парка российских вертолетов в КНР, холдинг «Вертолеты России» активно работает над вопросом создания в стране сервисных технических центров, которые занимались бы обслуживанием поставленной техники. Помимо Китая вертолеты Ка-32 разных модификаций успешно эксплуатируются во многих странах мира, в том числе в Испании, Португалии, Швейцарии, Канаде, Южной Корее, Японии, Колумбии и других.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют