новости «МиГ» разрабатывает новый самолёт-перехватчик

«МиГ» разрабатывает новый самолёт-перехватчик

30 Апреля 2017
284

Инженеры-конструктора РСК «МиГ» работают над созданием нового самолета-перехватчика, который придет на смену МиГ-31.

«Самолет МиГ-31 очень востребован для решения задач ПВО нашей страны. Но их производство прекратилось достаточно давно, а возложенные на МиГ-31 функции все равно надо будет выполнять», - цитирует генерального директора корпорации Сергея Короткова «Российская газета».

Новый авиационный комплекс, который придет на смену легендарному перехватчику, будет создаваться на основе современных принципов военного авиастроения и из новых материалов. Все разработки ведутся за счет госбюджета. О сроках появления нового авиакомплекса никакой информации пока нет.

Также пресс-служба РСК «МиГ»сообщила, что в интересах Министерства обороны РФ на данный момент реализуется масштабная программа модернизации имеющихся МиГ-31 до версии МиГ-31БМ.

«Модернизированный МиГ-31 отвечает всем современным требованиям, и отводить его на второй план мы не имеем права. Самолет будет летать. Его любят пилоты. Самолет надежный и свои задачи он решает», - так оценил модернизированный перехватчик главком ВКС Виктор Бондарев.

Напомним, что 16 сентября 2015 года исполнилось 40 лет со дня первого полета МиГ-31. Работа по созданию истребителя-перехватчика началась в «ОКБ им.Микояна» в далеком 1968 году и ровно через 7 лет в 1975 году самолет впервые поднялся в небо, а в мае 1981 года истребитель-перехватчик МиГ-31 был принят на вооружение армии СССР.

МиГ-31 стал первым отечественным самолетом четвертого поколения, созданным для использования в системе ПВО страны. Машина предназначена для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами и стратегическими бомбардировщиками.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют