новости План внутренних военных учений Польши на 2016 год

План внутренних военных учений Польши на 2016 год

20 Апреля 2016
1077

Как сообщает журнал Polska Zbrojna, в начале апреля генерал Mirosław Różański представил план внутренних учений и расписание тренировок ВВС Польской Республики, рассчитанный на весь 2016 год, куда входят и масштабные многонациональные учения Anakonda-16.

Учения будут носить объединенный, характер, к которым помимо ВВС, будут привлечены Сухопутные войска, ВМФ и Специальные войска Польши.

Основная их цель состоит в том, чтобы подготовить подразделения польских ВВС к учениям Anakonda-16, которые как предполагается, станут самыми крупными в этом году (с участием почти 30000 военнослужащих) международными учениями, организованными на территории Польской республики.

Учения “Raróg” (которые будут проведены 25-29 апреля текущего года) станут первыми, из запланированных мероприятий, организованных для 2-го Тактического Авиакрыла на авиабазе Познань-Кшесины.

Как информирует журнал Polska Zbrojna, задача данных учений состоит в том, чтобы проверить уровень материально технических и командно-боевых компонентов, готовность солдат и военной техники, которые как ожидается, будут задействованы в операциях, проводимых силами реагирования НАТО.

Предполагается, что к учениям будет привлечено 450 военнослужащих, с авиабаз ВВС Польши «Ласк» и «Кшесины». Считается, что летчики (в рамках сценария) будут выполнять ряд операций над территорией чужого государства в течении 24 часов/сутки.

В частности, они должны будут осуществить задачи по отработке способов перехвата воздушных целей, ведению воздушного боя, нанесению ударов по наземным целям и огневой поддержки с воздуха. Роль «своих сил», действующих против неприятеля, исполнят многофункциональные легкие истребители 4-го поколения F-16. В роли условного противника выступят истребители МИГ-29, СУ-22 и легкий турбовинтовой транспортный самолет Casa C-295M.

Из данных, представленных журналом Polska Zbrojna следует, что 1-ое Тактическое Авиационное Крыло готовится к крупной кампании, получившей название “Kondor-16”, которая будет проходить, как на авиабазах самого воинского формирования, так и в районе военного полигона ПВО Устка (Ustka) и запасного аэродрома Надажице (Nadarzyce), находящегося близь 21-го учебного центра ВВС Польши.

Помимо входящих в состав 1-го Тактического авиационного Крыла 21-ой тактической авиационной базы (г. Свидвин), включающей 2 авиационные эскадрильи, группу технического обслуживания и группу тылового обеспечения; 22-ой тактической авиационной базы (г. Мальборк), включающей авиационную эскадрилью, группу технического обслуживания и группу тылового обеспечения; 12-ой авиабазы, созданной специально для беспилотных летательных аппаратов (г. Мирославец), в учениях будут также задействованы Специальные Войска Польши, с участием передовых авиационных наводчиков (Joint Terminal Attack Controller – JTAC), разведвзвод 6-й Воздушно-десантной бригады и химические роты, входящие в состав Сухопутных Войск Польши.

В ходе учений, несколько, одновременно находящихся в воздухе, истребителей МИГ-29 и СУ-22 должны будут отработать нанесение ракетных ударов по наземным целям

Что касается химических рот, то военнослужащим предстоит пройти подготовку, в части отработки действий по специальной обработке самолетов, в случае возможного нападения с применением химического оружия. Предполагается, что во время учений будет проходить и отработка действий по защите наземной авиабазы.

Помимо этого, 4-е Авиационное Учебное Крыло планирует провести командно-штабные учения Halny-16. Основная цель которых заключается в подготовке участников к планированию и выполнению разведывательных полетов и быстрому развертыванию боевых единиц для использования авиабазы в Демблине не только в учебных целях.

Все вышеперечисленные мероприятия можно рассматривать в качестве прелюдии к военным учениям Anakonda-16, являющихся одной из инициатив НАТО, предпринятых в свете кризиса в Украине, основной целью которых является укрепление восточного фланга альянса.

В учениях, которые планируется провести с 07 по 17 июня 2016 года, будет задействовано более 25000 военнослужащих (12000 - со стороны Польской Республики, 10000 – со стороны США, оставшиеся – из государств – членов НАТО и вооруженных сил государств-партнеров).

Среди прочих в учениях будут задействованы военные авиабазы Повидз (Powidz), и Кшесины (Krzesiny)

Авиационные объекты будут использоваться для проведения воздушно-десантных операций и приема союзных войск.

В программу учений Anakonda-16 внесена отработка действий в условиях гибридной войны. Свой вклад в мероприятие намерены внести гражданские центры по управлению кризисными ситуациями и резервный компонент вооруженных сил Польской Республики.

Возможно, ВВС Польской Республики также примут участие в военных учениях, проходящих за границей, таких как NATO Tiger Meet или Frisian Flag, в которых, как правило, принимают участие и самолеты ВВС Польши. Рассмотренный выше план относится исключительно к внутренним учениям Польской Республики с акцентом на учения ее Военно-Воздушных Сил.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют