новости Sikorsky CH-53K развивает скорость 222 км/час

Sikorsky CH-53K развивает скорость 222 км/час

18 Апреля 2016
584

Во время летных испытаний на подтверждение базовых характеристик и расширение области полетных режимов, проходивших в летно-испытательном центре Sikorsky’s Development Flight Test Center, (Уест-Палм-Бич, штат Флорида) второй прототип тяжелого транспортного вертолета Sikorsky's CH-53K разогнался до скорости 120 узлов (222 км/ч).

Разработанные специально для Корпуса Морской Пехоты США (КМП США), первый и второй опытные образцы перспективного американского тяжелого транспортного вертолета CH-53K King Stallion, получившие обозначение EDM (The Engineering Development Models), совершили свой первый полет 27 октября 2015 г и 22 января 2016 года соответственно.

На сегодняшний день общий налет этих вертолетов составляет более 35 часов, включая и несколько полетов с пилотом, проходящим действительную военную службу в КМП США, за штурвалом.

Планируется, что в дальнейшем, к этим двум вертолетам присоединятся еще два опытных образца, для того, чтобы (приблизительно за три года) довести до конца программу летных испытаний для определения летных характеристик нового поколения тяжелых вертолетов на различных этапах полета и исследования их летных качеств. При этом особый акцент будет сделан на расширение области режима полета и проверку структурной прочности летательного аппарата, чтобы обеспечить безопасную его работу во всем диапазоне нагрузок при дальнейшей эксплуатации.

После того, как в 2016 г, к летным испытаниям приступят еще две опытные модели CH-53K, основное внимание будет уделено летно-техническим характеристикам, работе силовой установки и бортового оборудования.

Если сравнивать трех-двигательный King Stallion с его предшественником вертолетом CH-53E SUPER STALLION, то параметры обоих вертолетов схожи. Однако расход топлива у CH-53K меньше. В тоже время его боевая нагрузка увеличилась более, чем в три раза. Вертолет может нести груз массой до 27000 фунтов (12,25 т) на расстояние более чем 203 км, в жарких климатических условиях.

К преимуществам вертолета CH-53K можно отнести усовершенствованную стеклянную кабину; электро-дистанционные системы управления; лопасти несущего винта 4-го поколения с отрицательным отклонением профиля лопасти несущего винта в концевой части; более мощный двигатель; высокую выживаемость; повышенную надежность; эксплуатационную и ремонтную технологичность, пригодность к длительной эксплуатации и т.д.

В рамках Программы Министерства Обороны США КМП США рассчитывает получить 200 вертолетов CH-53K, которые будут распределены между 8 строевыми, одной учебной и одной резервной эскадрильями для обеспечения их оперативных потребностей.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют