новости Срочная медицинская помощь будет оказываться с помощью вертолетов

Срочная медицинская помощь будет оказываться с помощью вертолетов

11 Августа 2017
28

В 2016 году Государственная транспортная лизинговая компания получила от АО «Вертолеты России» 6 медицинских вертолетов «Ансат», 13 Ми-8АМТ и 10 Ми-8МТВ-1.

Аппараты передадут по договору лизинга авиакомпании «Вяткаавиа». На борту будет предоставляться срочная медицинская помощь населению из труднодоступных регионов страны. Вертолетная техника будет забирать раненых в дорожных авариях и пациентов из клиник Кировской области для доставки в крупные медицинские учреждения.

Интенсивное развитие экономики Кировского региона привело к увеличению численности населения и необходимости принятия мер по своевременному медицинскому обслуживанию. От скорости прибытия специализированной вертолетной техники будет зависеть здоровье и жизнь людей.

«Ансат» – многофункциональный вертолет, работающий на гидромеханике и оснащенный 2 двигателями. 2 года назад была введена в эксплуатацию модификация с медицинским оборудованием на борту. Наличие реанимационного модуля позволяет проводить экстренные манипуляции и сохранять жизнь пациенту.

У санитарного вертолета есть конкуренты, но «Ансат» выгодно выделяется из их числа меньшими затратами на обслуживание и ремонтно-восстановительные работы. Помимо этого, аппарат способен за несколько секунд развить предельную скорость. Для трансформации вертолета из грузового в пассажирский вариант достаточно 10 мин. На борту помещается до 7 человек.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют