новости В России началась сборка боевых вертолетов для Египта

В России началась сборка боевых вертолетов для Египта

28 Марта 2017
303

На днях состоялась рабочая поездка заместителя главы федерального оборонного ведомства страны Юрия Борисова на Арсеньевскую авиационную компанию «Прогресс». Предприятие специализируется на выполнении государственных оборонзаказов.

Юрия Борисова интересовала работа цеха заключительной сборки и реализация программы по производству вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Согласно госконтракту, партия летательных аппаратов должна быть передана Минобороны до 2020 года. Чиновник убедился, что производственные работы ведутся в соответствии с утвержденным планом.

Боевые машины производятся в целях укрепления обороноспособности России и для экспортной реализации. В 2017 году начнется сборка 46 аппаратов для Египта. Об этом стало известно в конце 2015 года.

Ка-52 «Аллигатор» предназначается для разведывательно-ударных операций и с 2010 года производится по заказу Минобороны России. Летательный аппарат может использоваться в любых климатических условиях. Его производят для ликвидации воздушной и наземной военной техники противника.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют