новости Зарубежные инвестиции укрепят позиции холдинга «Вертолеты России» на рынке

Зарубежные инвестиции укрепят позиции холдинга «Вертолеты России» на рынке

27 Февраля 2017
227

20 февраля в Абу-Даби состоялась встреча представителей группы компаний «Ростех» и РФПИ с крупными инвесторами из стран Ближнего Востока. Встреча завершилась подписанием документов, обязывающих продать миноритарный пакет акций российского холдинга «Вертолеты России». По оценочным данным, стоимость предприятия – 2 млрд. 350 млн. долл.

Соглашение будет реализовываться поэтапно. Сначала планируется продать 12% акций и инвестиций объемом 300 млн. долл. В дальнейшем значение может быть увеличено до 600 млн. долл. Эти меры приведут к сосредоточению внутри холдинговой компании средств, направленных на реализацию стратегических задач проекта, в том числе создание вертолетов новых модификаций. Будут открыты пути по внедрению инвестиционной программы и финансированию будущих контрактов M&A. Это позволит повысить финансовую ценность холдинговой компании и различных инвестиционных проектов.

Холдинговая компания «Вертолеты России» считается одним из лидеров в секторе вертолетостроения. Она занимает прочные позиции на ведущих мировых рынках и отличается обширной клиентской базой. «Ростех», РПФИ и зарубежные инвесторы обеспечат развивающееся предприятие новыми точками сбыта, в том числе, на Ближнем Востоке. По словам представителей объединения, «Вертолеты России» являются перспективным объектом с точки зрения финансовых вложений.

В Абу-Даби стороны окончательно определились с реализацией заключительного этапа соглашения и письменно подтвердили обязательство по продаже миноритарного пакета акций. Общая стоимостью акций компании составляет 2 млрд.350 млн. долл.

Холдинговая компания «Вертолеты России» сохраняет за собой лидерство в сфере производства вертолетов. Специалисты трудятся над созданием усовершенствованных моделей летательных аппаратов, используя для этого инновационные технологии. Много внимания уделяется постпродажному сервису и продвижению продукта на мировых рынках. Объединение «Ростеха», РПФИ и зарубежных инвесторов позволит ускорить эти процессы и вывести их на более высокий уровень.

Источник

вернуться назад

1 комментарий

Макс
27.02.2017 20:20:36
Сердюков в своем духе.