новости Заявки на участие в МАКС-2017 подали свыше 440 компаний

Заявки на участие в МАКС-2017 подали свыше 440 компаний

4 Мая 2017
133

Заявки на участие в международном авиасалоне МАКС-2017 подали более 440 компаний из 28 стран мира; они зарезервировали 18 000 квадратных метров в павильонах, на открытых площадках и 77 стационарных корпоративных шале.

Свою продукцию на выставке в России, в числе прочих, представят французские концерны Airbus, Safran Group, CFMI, Thales, американские Boeing, Honeywell, Pratt and Whitney, а также китайские производители авиационной техники AVIC, CASIC и CGWIC. В секции национальных павильонов будут представлены Франция, Иран, Бельгия, Чехия, Канада, Республика Беларусь.

«Сегодня ясно, что МАКС-2017 представит весь основной состав российских предприятий, занятых разработкой авиационной, космической и оборонной техники. Участие в предстоящем авиасалоне ведущих мировых разработчиков авиационно-космической техники свидетельствует о том, что зарубежные компании по-прежнему заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями авиационно-космического комплекса России. Многочисленные контакты и переговоры на авиасалоне будут способствовать налаживанию кооперационных связей, обмену технологиями и научными разработками», – сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Международный авиакосмический салон МАКС проводится в Жуковском с 1993 года по нечетным годам. Традиционно он проводился в конце августа, однако в 2017 году будет перенесен на июль, так как в августе в Алабино и Кубинке пройдет 3-й международный военно-технический форум «Армия-2017», организованный в 2015 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют