новости Airbus приступает к производству A220 в США

Airbus приступает к производству A220 в США

20 Августа 2019
92

Первый реактивный воздушный лайнер, собранный на принадлежащем компании Airbus, заводе в Мобиле (штат Алабама, США) и предназначенный для авиакомпании DeltaAirLines, Inc. (известной также просто как Delta) должен  быть введен в эксплуатацию к концу следующего года. 

Дабы не отстать от своего основного конкурента - компанииBoeing, одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus «вступила в борьбу» и начала официальное  производство в США новейшего продукта Европейского конгломерата - реактивного пассажирского судна A220. 

В пресс-релизе Airbusсообщается, что в третьем квартале 2020 года будет запущен в производство первый американский A220, который будет собран, на созданной новой сборочной линии на заводе в Мобиле, что следует рассматривать как важнейшее достижение, поскольку Boeing,действуя оперативно, стремится как можно быстрее включить бразильскую компанию Embraer в свой бизнес. 

AirbusA220 -  ранее известный, как региональный   узкофюзеляжный двухмоторный реактивный самолет средней дальности BombardierCSeries.  Из-за финансовых проблем, возникших у канадской компании-производителя  Bombardier Aerospace, Airbus воктябре 2017 годаполучила контрольный пакет акций в программе CSeries. 

Как рассказали представители компании Airbus,  из Мирабеля (провинция Квебек, Канада) уже вернулась первая группа рабочих и служащих, занятых в производственном процессеA220, проходивших практическое обучение на заводе Bombardier, где находится основная линия окончательной сборки A220.  

«Мы расширили производство наших коммерческих самолетов в Мобиле до второй линейки продуктов, в следствии чего создали 400 дополнительных рабочих мест. Все это еще более укрепляет позиции Airbus,  как действительно мирового производителя самолетов и подтверждает, что компания без сомнения является важной частью промышленного ландшафта Америки» - отметил Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор AirbusAmericas  Джеффри Книттель (C. JeffreyKnittel). «Благодаря открытию линий сборки в Мобиле, и сети производственных предприятий в Азии, Канаде и Европе  мы имеем стратегически созданную промышленную базу мирового масштаба, которая позволит еще больше повысить качество обслуживания наших клиентов» - добавил он. 

В конце 2017 года Airbusобъявил о своем намерении собирать A220  в Алабаме. В начале этого года началось строительство основного производственного объекта для A220. 

Как говорится в пресс-релизе, первый, собранный в США A220, а именно A220-300, приобретет авиакомпания Delta Air Lines. Поставка запланирована на третий квартал 2020 года. В компании рассчитывают, что к середине следующего десятилетия завод в Мобиле будет выпускать от 40 до 50 самолетов в год.  

Свой первый, собранный в Канаде A220, компания Delta получила в октябре 2018 года.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют