новости Международный этап конкурса "Авиадартс-2019" пройдет под Рязанью

Международный этап конкурса "Авиадартс-2019" пройдет под Рязанью

1 Августа 2019
114

С 5 по 17 августа на полигоне Дубровичи в Рязанской области пройдет международный этап конкурса "Авиадартс-2019". В соревнованиях примут участие экипажи оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной авиации четырех стран: России, Китая, Беларуси и Казахстана. Все конкурсанты уже завершили перебазирование к месту проведения соревнований.

Практическая часть конкурса пройдет на полигоне Дубровичи, где ранее, в 2015, 2016 и 2018 годах, уже проводились международные конкурсы по воздушной выучке летных экипажей.

Выступление участников соревнований будут проходить в семи номинациях по родам авиации: штурмовая, истребительная, бомбардировочная, дальняя, военно-транспортная и армейская – на боевых и транспортно-боевых вертолетах.

В соревнованиях будут задействованы самолеты Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-25, Ту-22М3, Ил-76, Як-130, J-10, JH-7A, H-6K, Y-9, вертолеты Ми-24, Ми-35, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-8.

Самая зрелищная часть конкурса – тактический эпизод "Авиамикс" – запланирована на 10 августа. Динамический показ современной российской авиационной техники традиционно собирает тысячи жителей и гостей Рязани. В двухчасовой летной программе будут задействованы практически все типы самолетов и вертолетов, стоящих на вооружении Воздушно-космических сил России. Лучшие военные летчики страны как всегда покажут маневренный воздушный бой на малых скоростях и дистанциях, продемонстрируют боевое применение авиационных бомб и ракет по укреплениям условного противника, десантирование грузов на точность, высадку и прикрытие десанта.

Высший пилотаж покажут "Стрижи", "Соколы России", "Русские Витязи", а также единственная авиагруппа России на ударных вертолетах Ми-28Н "Беркуты".

Впервые конкурс воздушного мастерства летных экипажей "Авиадартс" прошел в 2013 году на полигоне "Погоново" в Воронежской области. В 2014 году в нем впервые приняли участие летчики из Белоруссии и Китая, а в 2017-м финальный этап "Авиадартса" прошел в Китайской Народной Республике.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют