новости Российские летчики победили в конкурсе "Авиадартс-2019"

Российские летчики победили в конкурсе "Авиадартс-2019"

16 Августа 2019
238

Команда Российской Федерации завоевала кубок конкурса "Авиадартс-2019", победив в четырех из семи номинаций. Второе место заняла команда Китая, третье место поделили сборные Белоруссии и Казахстана, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Зачет конкурса проводился по родам авиации. По результатам конкурса российские летчики выиграли в истребительной, бомбардировочной, дальней и армейской авиации на боевых вертолетах. Китайские экипажи стали лидерами в военно-транспортной авиации. Белорусские и казахские летчики стали победителями в армейской авиации на транспортно-боевых вертолетах и в штурмовой авиации соответственно.

"Российская команда лидировала с самого начала соревнований уже после первого этапа конкурса – сдачи физической подготовки. Но основное распределение мест состоялось только после определения результатов боевого применения. Именно данный, заключительный, этап соревнований дает экипажам наибольшее количество очков", – сообщил главный судья конкурса генерал-майор Олег Маковецкий.

Награждение победителей и призеров международного конкурса "Авиадартс-2019" пройдет на аэродроме "Дягилево" под Рязанью 17 августа.

В состязаниях участвовали 43 экипажа истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации из России, Белоруссии, Китая и Казахстана.

Впервые конкурс воздушного мастерства летных экипажей "Авиадартс" прошел в 2013 году на полигоне "Погоново" в Воронежской области. В 2014 году в нем впервые приняли участие летчики из Белоруссии и Китая, а в 2017-м финальный этап "Авиадартса" прошел в Китайской Народной Республике.

Конкурс "Авиадартс" наравне с "Танковым биатлоном" считается "родоначальником" Армейских международных игр.

 

Справочно о победителях конкурса:

- истребительная авиация: Су-35С, Су-30СМ (Россия), Су-30 (Казахстан), J-10 (Китай);

- бомбардировочная авиация: Су-34 (Россия), JH-7A (Китай);

- штурмовая авиация: Су-25 (Россия), Як-130 (Беларусь);

- дальняя авиация: Ту-22М3 (Россия), H-6K (Китай);

- военно-транспортная авиация: Ил-76 (Россия), Ил-76, Y-9 (Китай);

- армейская авиация на боевых вертолетах: Ка-52, Ми-28Н (Россия), Ми-24 (Беларусь), Ми-35 (Казахстан);

- армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах: Ми-8 (Россия), Ми-8 (Беларусь), Ми-171 (Казахстан).

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют