новости Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Индии

Вертолет Ми-171А2 сертифицирован в Индии

29 Ноября 2019
58

Новый представитель одного из самых известных винтокрылых семейств мира может поставляться в Индию: в этой стране сертифицировали российский вертолет Ми-171А2.

Работы по валидации сертификата типа вертолета Ми-171А (модель Ми-171А2) в Индии были успешно завершены еще 20 ноября, сообщила Росавиация на своем официальном сайте. Это стало возможным благодаря совестным усилиям разработчика вертолета – МВЗ им. М.Л. Миля (входит в холдинг "Вертолеты России"), Росавиации и Управления гражданской авиации Индии (DGCA).

"Индийской стороной оформлено одобрительное письмо, подтверждающее возможность эксплуатации вертолета Ми-171А2 на территории Республики Индия, в том числе с учетом климатической и географической специфики, при температуре наружного воздуха до +50о С и возможности взлетов с аэродромов, расположенных на высоте до 3000 м", - говорится в сообщении авиационного ведомства России.

Сертификация позволит обеспечить экспортные поставки отечественной гражданской вертолетной техники на рынок Индии, а также открывает широкие возможности экспорта Ми-171А2 на другие международные рынки.

Ранее DGCA Индии также выдало одобрительное письмо на устанавливаемый на вертолет Ми-171А2 двигатель ВК-2500ПС-03 разработки "ОДК-Климов".

Сотрудничество Росавиации и DGCA Индии осуществляется в рамках соглашения между правительством РФ и правительством Индии о повышении безопасности полетов от 14.02.2001 года (BASA).

Многоцелевой вертолет Ми-171А2 является новейшим представителем семейства вертолетов типа Ми-8/17. Он воплотил в себе лучшие характеристики всемирно известных машин типа Ми-8. Вертолет оснащен интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 ("стеклянная кабина"), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера на борту, снизив тем самым число членов экипажа до двух человек.

Новые двигатели и несущая система позволили улучшить летно-технические характеристики вертолета, в том числе крейсерскую и максимальную скрорость. В зависимости от потребностей эксплуатанта Ми-171А2 может выполнять поисково-спасательные, медицинские, транспортные операции, тушить пожары или перевозить пассажиров в любое время суток при температурах от -50 до +50°С.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют