новости Минобороны РФ получило первый Ми-38Т

Минобороны РФ получило первый Ми-38Т

2 Декабря 2019
51

Воздушно-космические силы России получили первый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т, созданный на Казанском вертолетном заводе. Об этом журналистам рассказал генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Машина находится в опытной эксплуатации. До конца года передадим вторую", - уточнил он.

Как ранее писал "Авиадрайв", Ми-38Т, занимающий место между средним Ми-8 и тяжелым Ми-26, был создан на базе сертифицированного гражданского вертолета Ми-38 и унаследовал не только его облик, но и основные тактико-технические характеристики.

Богинский также сообщил, что специальный летный отряд "Россия" получит в 2020 году первые два вертолета Ми-38. Работы по производству этих машин уже начались.

Это вертолет классической одновинтовой схемы с двумя газотурбинными двигателями ТВ7-117В мощностью 2800 лошадиных сил каждый. У Ми-38Т шестилопастной несущий винт диаметром чуть более 21 метра и Х-образный хвостовой винт диаметром 3,84 метра.  

Дальность полета Ми-38Т в транспортной конфигурации составляет до 1000 километров (с дополнительными топливными баками). При максимальной взлетной массе в 15,6 тонны вертолет способен взять на борт или на внешней подвеске пять тонн полезного груза.

При разработке интерьера применили современные технические решения: вместо традиционного размещения двигателей перед главным редуктором на Ми-38Т реализовали схему с их "задним" расположением. Это позволило снизить аэродинамическое сопротивление и уровень шума в кабине, а также повысить безопасность машины.

Ми-38Т отличается от гражданской версии системой подвески дополнительных топливных баков и модульным салоном, который можно быстро переоборудовать в санитарный или грузовой вариант.

Десантный вертолет также получил специальное оборудование, включая автопилот с режимами полета по заданному маршруту и захода на посадку, стабилизации пространственного положения и автоматического висения. Первый полет вертолета состоялся 23 ноября 2018 года.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют