новости Истребители Су-57 снова испытали в Сирии

Истребители Су-57 снова испытали в Сирии

18 Декабря 2019
1063

Истребители пятого поколения Су-57 второй раз побывали в Сирии, сообщил глава Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе.

"Продолжаются испытания самолетов пятого поколения Су-57. Проведена их повторная апробация в Сирии, в ходе которой все запланированные задачи успешно выполнены", - цитирует Герасимова газета Минобороны РФ "Красная звезда".

Официально сообщалось, что два российских Су-57 прошли боевые испытания в Сирии в феврале 2018 года. В Минобороны РФ заявили, что тогда Су-57 выполнили в Сирии свыше десятка полетов в реальной боевой обстановке.

В прошлом мае министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Сирии были испытаны перспективные крылатые ракеты для этих самолетов.

В апреле 2019 года СМИ сообщали о прибытии в Сирию истребителя Су-57 - изображение самолета появилось на карте авиабазы Хмеймим в Google maps. Однако в Минобороны эту информацию опровергли. "Фотографии российского истребителя пятого поколения на авиабазе Хмеймим были сделаны в 2018 году во время его испытаний в реальных боевых условиях, о чем официально сообщалось российским военным ведомством", - сказали в Минобороны РФ.

Су-57 (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), Т-50) - российский многоцелевой истребитель пятого поколения, созданный ОКБ Сухого (входит в ОАК). Он предназначен для уничтожения всех видов воздушных целей в дальних и ближних боях, поражения наземных, надводных целей противника с преодолением систем ПВО противника, осуществления мониторинга воздушного пространства на больших удалениях от места базирования, разрушения системы управления действиями авиации противника. Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре.

В декабре 2017 года Су-57 совершил первый полет с новым двигателем. Пока на нем стоит так называемый двигатель первого этапа (117С), а его новая силовая установка условно обозначается как "двигатель второго этапа" или "изделие 30". 

На выставке "Армия-2019" Минобороны заключило контракт на закупку 76 истребителей Су-57. Первая машина должна быть поставлена в ВКС РФ в конце 2019 года, самолет уже запущен в серийное производство.

В конце октября голландский журнал Scramble Magazine сообщил, что Су-57 получил новое кодовое обозначение в НАТО – Felon ("Преступник").

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют