новости Два красавца: Су-57 и "Охотник" летают вместе

Два красавца: Су-57 и "Охотник" летают вместе

27 Сентября 2019
296

Не прошло и двух месяцев с первого полета нового беспилотника "Охотник", как Минобороны России порадовало новым видео – совместным полетом тяжелого ударного БЛА и истребителя пятого поколения Су-57.

В ролике продолжительностью в минуту показан взлет "Охотника" и присоединение к нему в воздухе Су-57. Воздушная съемка велась из кабины другого истребителя, определить тип которого по видео не представляется возможным. Съемка, как можно предположить по очертаниям местности, производилась там же, где до этого был снят первый полет "Охотника".

Самолет пятого поколения все время держался в воздухе сзади и чуть поодаль от беспилотного летательного аппарата, занимая место ведомого в этой необычной паре. В конце видео показан выпуск шасси "Охотника" и его заход на посадку вместе с Су-57.

Как сообщал ранее "Авиадрайв", ударный беспилотный летательный аппарат "Охотник" разработки конструкторского бюро Сухого 3 августа совершил первый полет.

Ударный БЛА "Охотник" выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему "летающее крыло" (у него отсутствует хвостовое оперение), а взлетная масса аппарата достигает 20 тонн. По неподтвержденной информации, беспилотник имеет реактивный двигатель и сможет развивать в полете скорость около 1000 км/ч. В отношении элементов искусственного интеллекта и автономности "Охотник" является прототипом российского истребителя шестого поколения.

Его пилотируемый "собрат" – истребитель пятого поколения Су-57 (или ПАК ФА) впервые поднялся в воздух в 2010 году. 

На выставке "Армия-2019" Минобороны заключило контракт на закупку 76 истребителей Су-57. Первая машина должна быть поставлена в ВКС РФ в текущем году, самолет уже запущен в серийное производство.

Истребители Су-57 неоднократно принимали участие в летной программе авиасалонов  МАКС, где демонстрировали групповой и одиночный пилотаж, в динамическом показе "Авиамикс" на конкурсе "Авиадартс-2018", а в День Победы 2018 года пара этих самолетов пролетела в парадном воздушном строю над Красной площадью в Москве.

На салоне МАКС-2019 Су-57 впервые был представлен на открытой для широкой публики статической экспозиции.


Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют