новости Иран заказывает парк Аэробусов, чтобы оживить авиационный сектор.

Иран заказывает парк Аэробусов, чтобы оживить авиационный сектор.

24 Марта 2016
1322

Официальные лица Ирана подписали два соглашения с крупнейшей авиастроительной компанией мира Airbus, в которые включены новые заказы на самолеты (на сумму $ 25 млрд) и детальный пакет мероприятий, касающийся сотрудничества с гражданской авиацией. Соглашения были подписаны в Елисейском Дворце в Париже, во время официального визита Президента Ирана Хасана Роухани во Францию, прибывшего туда для встречи с Президентом Франции Франсуа Олландом.

Авиакомпания Iran Air подписала контракт с компанией Airbus на приобретение полного ассортимента новых лайнеров Airbus (73 широкофюзеляжных и 45 узкофюзеляжных). Договор предусматривает подготовку пилотов и наземного обслуживающего персонала, сервисное обслуживание в рамках оказания помощи для ввода в эксплуатацию этих летательных аппаратов и для их дальнейшей эффективной работы.

Соглашение на покупку 118 самолетов (подписанное г-ном Фархадом Парвареш - председателем и членом Совета директоров компании Iran Air) включает 21 узкофюзеляжный самолет Airbus A320neo, 24 Airbus A320neo (семейство улучшенных версий узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолетов семейства Airbus A320), 27 широкофюзеляжных Airbus A330ceo, 18 Airbus A330neo (-900) (улучшенная версия широкофюзеляжных самолетов Airbus A330), 16 широкофюзеляжных Airbus A350-1000 (с удлиненным фюзеляжем и увеличенным крылом) и 12 Airbus A380 (широкофюзеляжный двухпалубный четырех-двигательный реактивный пассажирский самолет).

Одновременно с этим, Министр Транспорта и Городского развития Ирана Аббас Ахунди подписал всеобъемлющее соглашение о сотрудничестве в рамках модернизации сектора гражданской авиации страны, чтобы поддержать развитие аэронавигационного обслуживания, аэропортов, воздушных перевозок, нормативного регулирования, обучения технического персонала, общей наземной подготовки, технического обслуживания, ремонта и промышленного сотрудничества.

Эти два соглашения стали частью реализации Совместного комплексного плана действий (JCPOA), и связанных с ним правил и указаний, вступившего в силу 16 января 2016 года, после снятия санкций в отношении Ирана. Новый заказ на широкофюзеляжные самолеты Airbus A380 сыграет «на руку» компании Airbus, поскольку с появлением двухдвигательных реактивных самолетов с оптимальным расходом топлива тенденции рынка говорят не в пользу больших самолетов. Так, за последний год у компании-производителя не было ни одного заказа. И к тому же, она лишилась 10 заказов из-за отказа Японской компании Skymark airlines от поставок лайнеров Airbus A380 и прекращения деятельности российской авиационной компании Transaero.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют