новости Истребитель-«невидимку» Су-57 покажут на статике авиасалона МАКС

Истребитель-«невидимку» Су-57 покажут на статике авиасалона МАКС

5 Августа 2019
208

Истребитель пятого поколения Су-57 впервые можно будет увидеть вблизи на статической экспозиции авиасалона МАКС-2019.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщали, что Су-57, а также новый легкий военно-транспортный Ил-112В покажут на авиасалоне МАКС-2019 иностранным делегациям. При этом не уточнялось, как именно будет происходить показ. До этого Су-57 принимал участие только в летной программе и никогда не демонстрировался в статике.

"На статической экспозиции авиасалона МАКС-2019 будет продемонстрирован истребитель пятого поколения Су-57", - сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Также там уточнили, что истребитель примет участие и в летной программе авиасалона.

Су-57 (ранее известен как ПАК ФА) - российский истребитель пятого 

поколения. Впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сочетание высокой маневренности с возможностью выполнения сверхзвукового полета, а также современный комплекс бортового оборудования и малая заметность, по данным разработчиков, обеспечивают этому летательному аппарату превосходство над конкурентами.

Пятого декабря 2017 года Су-57 совершил первый полет с новым двигателем. Пока на нем стоит так называемый двигатель первого этапа (117С), а его новая силовая установка условно обозначается как "двигатель второго этапа" или "изделие 30".

Примечательно, что два года назад, на авиасалоне МАКС-2017 стал известен индекс этого истребителя. О том, что он получил серийное название Су-57, в интервью сайту телеканала "Звезда" сообщил генерал-полковник Виктор Бондарев, занимавший в то время пост главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ.

На выставке "Армия-2019" Минобороны заключило контракт на закупку 76 истребителей Су-57. Первая машина должна быть поставлена в ВКС РФ в 2019 году, самолет уже запущен в серийное производство.

Истребители Су-57 неоднократно принимали участие в летной программе авиасалонов  МАКС, где демонстрировали групповой и одиночный пилотаж, в динамическом показе «Авиамикс» на конкурсе «Авиадартс-2018», а в День Победы 2018 года пара этих самолетов пролетела в парадном воздушном строю над Красной площадью в Москве.


Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют