новости Компания AgustaWestland запускает конкурс дизайна интерьера для AW609

Компания AgustaWestland запускает конкурс дизайна интерьера для AW609

13 Апреля 2015
977

Компания Аgustawestland объявила сегодня о запуске второго этапа конкурса “Flydeas для города”, в рамках проекта "Энергия для творчества", официальное открытие которого состоялось сегодня журналом INTERNI  в Милане. Инициатива направлена на разработку нового интерьера кабины конвертоплана AW609 в которой соревнуются несколько дизайн студий.

Проект продолжается после успешно проведенного первого этапа конкурса в прошлом году, победителем которого стала дизайн студия "Lanzavecchia+Wai" и их разработка эксклюзивного макета кабины для AW609 и схема покраски. Отбор происходил из разных компаний, разных стран и направлений дизайна, не строго связанный с аэрокосмической отраслью. Новый внутренний дизайн кабины для 4 человек был сосредоточен на оптимизации внутреннего пространства и современных материалах для повышения впечатлений от полета.

Компания Agustawestland делает шаг вперед вовлекая в процесс целый ряд дизайнеров, которые намерены продвигать собственные концепции дизайна для первого в мире коммерческого конвертоплана. Этот проект предлагает дизайн студиям разработку не имеющего аналогов дизайна для воздушного судна которое может выполнять задачи не возможные для обычного самолета. Победитель конкурса будет объявлен в октябре 2015 года.

Уникальные летные характеристики конвертоплана AW609 сочетают в себе преимущества вертолета и самолета в одном корпусе. AW609 осуществляет взлет и посадку вертикально, может совершать полеты в сложных метео условиях вмещая до 9 человек в комфортной и герметичной кабине, со скоростями почти в два раза большими, чем скорость существующих вертолетов. Конвертоплан AW609 представляет собой следующее поколение коммерческих транспортных средств.

Источник: agustawestland.com

 

вернуться назад

Комментарии отсутствуют