новости Ми-28НЭ с двойным управлением запущен в серию.

Ми-28НЭ с двойным управлением запущен в серию.

22 Марта 2016
1304

В серийное производство запускается боевой вертолет Ми-28НЭ, который оснащен двойным управлением. Машина будет производиться в компании «Роствертол», входящий в холдинг «Вертолеты России».

Двойное управление дает возможность пилотировать воздушную машину как летчику-оператору, который выполняет функции инструктора, так и просто летчику.

Ми-28НЭ сохраняет все функциональные особенности вертолета, что существенно упрощает обучение военных пилотов. В новом вертолете, который еще называют «Ночной охотник» значительно увеличена кабина для экипажа и размещены кресла энергосберегающего типа.

Программа модернизации Ми-28НЭ контролируется холдингом «Вертолеты России», она выполняется вертолетным заводом им. М.Л. Миля в Москве и «Роствертолом». Опытный образец вертолета Ми-28НЭ был изготовлен еще в 2014 году. А государственные испытания завершены в конце 2015 года.

«Новые возможности этого ударного вертолета значительно расширяют имеющиеся перспективы воздушной машины в России и за рубежом», - сказал Александр Михеев, генеральный директор компании «Вертолеты России». Сейчас уже имеются два контракта на продажу Ми-28НЭ за границу.

Ми-28НЭ, оснащенный двойным управлением представляет собой усовершенствованный в плане эффективности и производительности вертолет последнего поколения. Воздушная машина способна выполнить целый ряд задач, таких как: поражение целей противника, уничтожение бронетехники, воздушные разведывательные операции и, помимо этого, при необходимости дать указание самолетам и вертолетам боевого типа.

Основные достоинства Ми-28НЭ с двойным управлением это, конечно, огневая мощь, возможность круглосуточной эксплуатации и повышенная маневренность.

Вертолет оснащен управляемым и неуправляемым ракетным вооружением и пушечной установкой подвижного типа с пушкой калибра 30 мм. В Ми-28НЭ созданы дубли наиболее важных агрегатов и систем.

Бронированная кабина способна надежно защитить вертолет от прямого попадания снарядов калибра до двадцати мм и бронебойных пуль. Внутри экипаж располагается тандемно, это обеспечивает защиту летчиков и отличный обзор пилоту. Конструкторы «Ночного охотника» довели оснащение кабины до совершенного уровня.

Благодаря применению современных материалов и использованию инновационных решений, вертолет Ми-28НЭ особенно устойчив к боевым повреждениям. Лопасти несущего винта изготовлены из композиционных материалов, что обеспечивает возможность безопасно совершить посадку даже, если в Ми-28НЭ попал снаряд калибра двадцати-тридцати мм.

Топливная система обладает особой конструкцией, за счет которой исключается возможность возгорания или взрыва. Кроме того, Ми-28НЭ малозаметен для наземных средств ПВО.

Вертолет оборудован специальным радиоэлектронным комплексом, способным с применением картографической информации выполнить поиск, обнаружение и распознавание воздушных и наземных целей. А также детально определить их координаты и отправить информацию на командные пункты в воздухе или на земле.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют