новости Над территорией Сирии сбили Российский Су-24

Над территорией Сирии сбили Российский Су-24

24 Ноября 2015
1851

Сегодня над территорий Сирии при возвращении на авиабазу «Хмеймим» был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. По заявлению МО самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F16, по предварительным данным оба пилота катапультировались.

После этих событий Президент РФ, Владимир Путин заявил:

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике"

"Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея свои жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось."

Президент Турции Тайп Эрдоган созвал срочное заседание Совета безопасности страны. В Турции утверждают что самолет залетел в их воздушное пространство, и не отвечал на запросы.

вернуться назад

Комментарии отсутствуют