новости Надежная техника необходима для освоения Севера

Надежная техника необходима для освоения Севера

11 Декабря 2015
1710

В пятом Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», проходящем 7,8, 9 декабря на берегах Невы участвовала холдинговая компания «Вертолеты России».

По словам ген. директора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, развитие Арктики нельзя осуществить без стабильно работающих вертолетов, выдерживающих пониженные температуры и способных работать во время полярных ночей. Поэтому выпуск такой техники, выпускаемой для работы в сложных погодных условиях, в настоящее время является одним из основных приоритетов компании. Эти вертолеты нужны не только военным министерствам, но и различным регионам России для создания транспортного сообщения в полярных городах, а также нефтяным/газовым компаниям для своих проектов.

В 2015 году для государственного оборонного заказа авиационное предприятие в Улан-Удэ изготовило и передало военному ведомству транспортный вертолет Ми-8АМТШ-ВА, произведенный для эксплуатации в суровых условиях Арктики.

Спецтехника сконструирована на основе военно-транспортных разработок последней серии. Основное ее отличие в инновационных двигателях газотурбинного типа «Климов» ВК-2500-03, оснащенных повышенной производительностью, контрольной системой автоматического типа и дополнительной силовой установкой, которая модернизирована усовершенствованной авионикой. Оборудование оптимально для использования в сложной погодной среде. В планах на будущее у холдинга намечен выпуск гражданского типа Ми-8АМТШ-В

Ми-38 помимо своего основного предназначения используется для поисковых операций, в качестве летающей медицинской части и для пассажирских/грузовых перевозок. Новейшие технические разработки позволяют опережать остальные типы машин по таким критериям, как вместимость пассажиров, грузоподъемность и другим эксплуатационным качествам.

Пятый Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» направлен на освоение полярных областей России. Он, выступая в качестве надежного общественного плацдарма, обеспечивает транспортное сообщение, экологическую безопасность, разведку/ добычу полезных ископаемых и развитие туристической отрасли.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют