новости Оргстекло на силикатное заменит «РТ-Химкомпозит» на всех МиГ-31.

Оргстекло на силикатное заменит «РТ-Химкомпозит» на всех МиГ-31.

15 Декабря 2016
1341

Серийное производство силикатного стекла для самолетов МиГ-31 освоено «РТ-Химкомпозит». Сейчас компания на 100% обеспечивает потребности заводов, проводящих комплексные работы по модернизации самолетов.

Замена органического стекла на силикатный аналог была вызвана тем, что с течением времени на самолетах МиГ-31 стал появляться дефект так называемого «серебра». Это негативным образом отражалось на оптических и прочностных качествах стекла и ограничивало применение самолетов на всех режимах.

Поэтому перед дочерним предприятием «РТ-Химкомпозит» - НИТС была поставлена задача по разработке силикатного остекления для кабины самолета МиГ-31. Серийное производство нового стекла началось в 2014 году. Оно было организовано совместно с компанией ОНПП «Технология», обладающей большими производственными мощностями.

После того, как в 2 раза, начиная с 2016 года, были увеличены серийные поставки на авиационные заводы, НИТС выполнил государственный заказ по замене органического стекла на силикатный аналог на всех самолетах МиГ-31.

«Уже по достоинству оценены положительные результаты, которые показал Центр конструкционной оптики, созданный из двух организаций - ОНПП «Технология» и НИТС. Сейчас нами полностью обеспечены потребности всех заводов, задействованных в модернизации самолетов МиГ-31. Наши специалисты в настоящее время работают по девяти договорам одновременно», - рассказал Кирилл Шубский, генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит».

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют