новости Палубный вертолет Ка-27М прошел серию обновлений

Палубный вертолет Ка-27М прошел серию обновлений

8 Февраля 2017
1231

Ка-27М оборудован новейшими бортовыми приборами и устройствами передачи данных. В ближайшие дни начнется освоение летчиками-инструкторами Морской авиации ВМФ вертолета Ка-27. Местом проведения учебных полетов станет город Кумертау в Республике Башкортостан. Вертолет изготовлен на базе группы компаний «Вертолеты России», ее представители будут проводить обучение на территории КумАПП.

Летательные аппараты оснащены инновационными приборами, позволяющими совершать круговой обзор, расширять границы выявления и устранения кораблей и подводных лодок разного типа. Полученные данные передаются по модернизированным устройствам передачи.

Обучение в Кумертауском АПП пройдет в несколько этапов: сначала инструкторы изучат конструкцию вертолета и пройдут практикум по освоению летательного аппарата на земле. После этого примут участие в серии ознакомительных полетов. Итогом станет тестирование полученных навыков управления. Аппарат отправят в Ейский Центр подготовки летчиков морской авиации ВМФ, где он будет применяться в учебно-тренировочных целях.

Обновление вертолета стала серьезным шагом в развитии отечественной военной авиации. В перечень услуг холдинга «Вертолеты России» входит разработка и реализация вертолетной техники, ее дальнейшее обслуживание и полная техническая поддержка.

Обновление Ка-27 холдингу поручило Министерство обороны РФ. Модернизация аппарата проходила в соответствии с условиями государственного заказа. В прошлом году ведомству была передана первая партия вертолетной техники.

Ка-27 представляет собой летательный аппарат корабельного типа. Его основная функция – выявление и устранение вражеских субмарин, двигающихся на скорости до 75 км/ч. Возможности вертолета позволяют обнаружить их на глубине до 500 м. Ка-27 может выполнять боевые задачи самостоятельно или совместно с другими вертолетами и кораблями.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют