новости Самолеты-разведчики Су-24МР участвуют в тушении пожаров в Сибири

Самолеты-разведчики Су-24МР участвуют в тушении пожаров в Сибири

5 Августа 2019
86

Два самолета Су-24МР Центрального военного округа прибыли в Красноярский край для проведения аэрофотосъемок очагов крупных лесных пожаров в регионе.

Экипажи самолетов совершили перелет с аэродрома дислокации в Челябинской области и начали разведку лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Аэрофотосъемка для формирования карты пожаров ведется на участках протяженностью 75 км и шириной 5 км.

Кроме того, для проведения визуальной разведки пожароопасных районов в аэропорт города Красноярск прибыл транспортный самолет Ан-26 объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Вся информация от воздушных судов, задействованных в мониторинге обстановки в регионе, анализируется для более эффективного применения самолетов Ил-76 и вертолетов Ми-8, выполняющих тушение пожаров.

Тактический разведывательный самолет Су-24МР был создан на базе фронтового бомбардировщика Су-24М и практически не отличается от него по компоновке. Он предназначен для ведения комплексной всепогодной разведки днем или ночью, в широком диапазоне высот и скоростей, в реальном времени. Был принят на вооружение в 1984 году.

Самолет Су-24 МР оснащен аэрофотоаппаратами и аппаратурой для телевизионной разведки и измерения инфракрасного излучения. Также оборудование самолета-разведчика включает РЛС бокового обзора «Штык» с синтезированной апертурой. В сменных подвесных контейнерах размещается оборудование лазерной, радиотехнической и радиационной разведки.

Как сообщалось ранее, режим ЧС в связи с лесными пожарами действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края. По поручению президента РФ Владимира Путина к тушению пожаров присоединились 10 самолетов и 10 вертолетов Минобороны.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют