новости Состоялся первый полет усовершенствованного Ми-28Н

Состоялся первый полет усовершенствованного Ми-28Н

17 Октября 2016
1741

На МВЗ имени Миля в рамках приезда заместителя министра обороны Юрия Борисова начались Летные испытания вертолета.

На вертолетный завод имени Миля, который принадлежит холдингу «Вертолеты России» приехал Юрий Борисов, заместитель министра обороны. На территории предприятия начались испытания вертолета типа МИ-28 (нового, усовершенствованного образца).

В рамках своего посещения предприятия Юрию Борисову показали усовершенствованную воздушную машину, после чего заместитель министра уже продолжил разговор с руководителями завода и управленческим звеном компании «Вертолеты России». Помимо этого, он побеседовал с конструкторами, инженерами и летчиками-испытателями вертолетов.

Мощный вертолет ударного типа представляет собой усовершенствованный Ми-28, который в состоянии работать в сложных условиях и выполнять различные задачи (уничтожение наземных и воздушных целей, разведка и т.д.). Кроме того, машина отличается повышенной маневренностью, хорошей огневой мощью и возможностью работы 24 часа в сутки. Такой вертолет – новое достижение в области создания воздушных машин, - подытожил Александр Михеев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России».

В процессе проектирования усовершенствованного Ми-28 специалисты завода взяли на вооружении опыт создания вертолета Ми-28УБ, который относится к учебно-боевому типу. В кабине Ми-28 конструкторы установили второй комплект управления.

Кабина экипажа тоже претерпела определенные изменения, теперь летчик и командир вертолета получают информационные данные об окружающей обстановке в более простой и понятной форме. Специалисты считают, что такая ситуация будет способствовать повышенной информированности экипажа вертолета, что в свою очередь повлияет на скорость принятия важных решений. В рамках боевой обстановки это одна из основных боевых задач. Блокированная кабина экипажа – надежная защита от нападения противника, она выдерживает снаряды калибра до 20 мм и бронебойные пули.

Теперь усовершенствованный вертолет оснащен новейшим пилотажно-прицельно-навигационным комплексом, а также надвтулочной радиолокационной станцией.

Помимо этого, новые возможности вертолета затрагивают и применение высокоточного оружия (самонаводящихся ракет и т.д.). Воздушная машина оснащена бомбовым вооружением, неуправляемыми и управляемыми ракетами и подвижной установкой с пушкой калибра 30 мм.

Еще одним плюсом нового вертолета является повышенная устойчивость к повреждениям от снарядов противника (возможность безопасного завершения полета при попадании в вертолет снарядов до калибра 30 мм). Это обеспечивают лопасти несущего винта, сделанные из композиционных материалов. Кроме того, теперь при возгорании топлива не будет взрыва, что гарантирует новая конструкция баков топливной системы.

Усовершенствованный вертолет Ми-28 стал менее заметен для противника, в том числе средств ПВО наземного типа. На нем в настоящее время размещен специальный бортовой комплекс радиоэлектронного оборудования. Осуществление поиска, распознавание наземных и воздушных целей, определение координат противника и т.д. доступно с помощью применения картографической информации цифрового типа.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют