новости В 2017 году начнется массовый выпуск Ми-171А2

В 2017 году начнется массовый выпуск Ми-171А2

19 Апреля 2016
1983

Массовый выпуск нового вертолета Ми-171А2 начнет в 1-м квартале 2017 года авиационный завод в Улан-Удэ (У-УАЗ), входящий в организацию «Вертолеты России», в настоящее время вертолет проходит обязательные испытания и готовится к сертификации.

По словам Леонида Белых, директора предприятия, сейчас испытания воздушной машины практически закончены. «В первом квартале следующего года нам обязательно нужно получить сертификат и запустить вертолеты в массовое производство», - цитирует слова руководителя ТАСС.

До этого было известно, что 5-й опытный образец вертолета Ми-171А2 готовится к сертификации специалистами холдинга «Вертолеты России». Пресс-служба организации обнародовала заявление об участии в сертификационных испытаниях уже 2-х вертолетов, один из которых поднялся в воздушное пространство в 2014 году, второй – в 2015 году.

«Вместе с этим испытания проходят в летающей лаборатории, которая организована на базе серийного Ми-8/17. 3-й и 4-й образцы нового вертолета Ми-171А2 еще не проходили испытания, потому как они стендовые», - сообщается пресс-службой организации.

Вертолет Ми-171А2 является одной из новинок в серии воздушных машин Ми-8/17. Его уже демонстрировали на авиационно-космическом салоне международного масштаба МАКС-2015. В Жуковском в мае 2016 году планируется представить вертолет на «Крокус Эспо» HeliRussia 2016 - 19-й международной выставке вертолетной индустрии.

Воздушная машина Ми-171А2 оборудована цифровым пилотажным навигационным комплексом, интегрированным на борт КБО-17. Комплекс представляет собой «стеклянную кабину», разработанную КРЭТ и дает возможность эксплуатации вертолета без инженера на борту и всего с двумя членами экипажа. Ми-171А2 может успешно эксплуатироваться днем и ночью, в различных метеоусловиях, а также над водной поверхностью.

Несущая система воздушной машины тоже подверглась модернизации. На вертолете теперь присутствует несущий и Х-образный рулевой винты, сделанные из композиционных материалов. Все это позволяет снизить общую массу несущей системы и улучшить управляемость. Кроме того, возросли показатели максимальной и крейсерской скорости на 20% и усовершенствовалась дальность полета.

Вертолет планируется выпускать в пассажирской, транспортной, поисково-спасательной, противопожарной, медико-эвакуационной и других, в том числе VIP-конфигурациях. Планируется, что новейшая модель Ми-171А2 будет успешно применяться на российских и международных рынках вертолетостроения (странах СНГ, Африки, Латинской Америке и др.).

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют