новости В Африке снова интересуются российскими вертолетами

В Африке снова интересуются российскими вертолетами

24 Сентября 2019
81

Нигер испытывает большую потребность в вертолетах для борьбы с террористами в восточных и северных регионах. Как рассказал министр  иностранных дел страны Калла Анкурао, Республика намерена приобретать винтокрылые машины у России, правда, не уточнил, о каком типе вертолетов идет речь.

"В октябре мы подпишем контракт на закупку российских вертолетов", - сказал он.

Анкурао уточнил, что "речь не идет о покупке пятидесяти вертолетов, а о том, чтобы у тех, у кого совсем их нет, они появились, чтобы оказывать сопротивление "Боко Харам" на восточном фронте, Ливии на северном фронте, Мали на западном фронте".

По словам министра, более сотни нигерийских кадетов сейчас заканчивают обучение в российских военных академиях и, вероятно, предпочтут работать с российской техникой, когда вернутся домой на службу. Согласно открытым данным, сейчас Нигер располагает вертолетами типа Ми-24 и Ми-17.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил по итогам переговоров с министром иностранных дел Нигера Каллой Анкурао, что Россия и Нигер имеют неплохие перспективы в развитии военно-технического сотрудничества.

Согласно данным из открытых источников, парк вертолетов российского производства в Африке насчитывает около 600 машин Ми-8/17 и Ка-32.

На африканском континенте крайне плохо развита не только дорожная инфраструктура, но и система сервиса и обслуживания авиационной техники. Россия предлагает африканским странам не только вертолетную технику отечественного производства, но и сервисные услуги. Так, африканским странам южнее Сахары холдинг "Вертолеты России" предлагает использовать сервисный центр по обслуживанию вертолетов в ЮАР, открытый в 2013 году.

В 2016 году сообщалось, что "Вертолеты России" поставят 15 вертолетов Ми-35М и Ми-171Ш в Нигерию для защиты объектов нефтедобычи и нефтепереработки в дельте реки Нигер.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют