новости Военно-воздушные силы получили новую партию самолетов Су-34

Военно-воздушные силы получили новую партию самолетов Су-34

4 Октября 2019
293

Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова - филиал Компании "Сухой" передал Минобороны России новые истребители-бомбардировщики Су-34, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

"Выполнение обязательств перед Минобороны России – одна из ключевых задач ОАК. Серийное производство и поставки новейших авиационных комплексов – это не только наш вклад в укрепление ВКС России, но и обеспечение загрузки высокотехнологичных предприятий корпорации", - отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь.

По информации пресс-службы Центрального военного округа, самолеты вошли в боевой состав авиационного полка в Челябинской области. На аэродром Шагол из Новосибирска прибыли три Су-34. Летный и инженерно-технический состав, которому предстоит их эксплуатировать и обслуживать, прошел переобучение в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала.

Как уточнил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин, новая поставка завершила формирование второй эскадрильи Су-34 под Челябинском. Первые самолеты этого типа поступили в Центральный военный округ в 2018 году. Всего на вооружение авиационного полка поступило 24 истребителя-бомбардировщика.

Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для уничтожения наземных и воздушных целей днем и ночью, при любых метеоусловиях. Дальность его полета составляет до 4 тысяч км, максимальная скорость - 1,9 тысячи км/ч, боевая нагрузка достигает 8 тонн. В самолете используется управляемое вооружение класса "воздух - поверхность" и "воздух - воздух".

В начале 2019 года в российском военном ведомстве сообщали, что Военно-воздушные силы ВКС России получат в 2019 году более 100 самолетов и вертолетов, доведя долю современного вооружения в ВВС до 65%. 

За 2018 год ВКС также получили более 100 единиц авиационной техники. Среди них были многоцелевые истребители Су-35С и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, ударные вертолеты Ка-52, различные модификации вертолетов Ми-8, а также учебно-боевые самолеты Як-130 и другие летательные аппараты.

Источник

вернуться назад

Комментарии отсутствуют